Adoro uma sopa bem temperada!!! Estou aproveitando as últimas noites frescas para jantar minha sopa preferida. No verão confesso que coloco o ar condicionado na última potência, crio um clima de montanha e continuo me deliciando com essa receita que além de incrivelmente gostosa é super magra e saudável.

Ingredientes
800g de abóbora cozida
400g de peito de frango cozido
1 abobrinha grande ou 1 chuchu grande
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 alho poró
3 dentes de alho
2 tomates orgânicos
1 lasca de gengibre (tamanho de uma moeda de um real)
1 molho de Cheiro verde
Orégano fresco ou tomilho fresco
Sal marinho
Pimenta do reino
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora, abobrinha, alho poró e os tomates. Reserve a água.
Doure o alho e a cebola com um pouquinho de ghee. Adicione os legumes e doure um pouco mais.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo com um pouco da água do cozimento da abóbora.
Volte com a mistura para a panela, tempere com sal e pimenta. Adicione mais água se precisar ajustar a cremosidade da sopa.
Quem preferir a sopa com pedaços, pode adicionar o frango depois. Essa mistura também fica deliciosa com shitake, ovo pochê ou carne cozida.

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