Ingredientes:
2 ovos caipiras
1 colher de chá cheia de creme de ricota ou creme de queijo minas (é opcional para não ficar com gosto de ovo – outra opção é tirar a “pelinha” da gema)
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de castanha
1 colher de sobremesa cheia rasa de farinha de linhaça (prefira a estabilizada)
½ colher de chá de fermento para bolo
1 pitada de pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo:
Misture a massa com um garfo ou fouet até a mistura ficar toda homogênea. Unte uma mini frigideira, omeleteira elétrica ou formas de silicone para levar ao forno.
Eu faço na frigideira por ser mais rápido. Unto, coloco a mistura por 3 minutos, vira tipo uma panqueca, viro, apago o fogo, tampo a panela e espero mais 2 minutinhos para assar.
No forno leva de 10 a 15 minutos. Bem rapidinho também!
No microondas em nunca fiz porque não tenho esse aparelho em casa. Não gosto! Mas isso é assunto para outro post.
Para ficar ainda mais gostoso…
Recheie seu pão e coloque numa sanduicheira. Ele fica crocante, tipo um panini! Amooo!