Sou louca por coco! Bateu uma vontade danada de comer uma cocada e lá fui eu para cozinha inventar uma receita de cocada fit. Saudável e que cabe na dieta de todo mundo.
A receita é muito simples e você pode variar o sabor conforme seu desejo. A minha cocada é de maracujá, mas se você não gostar da fruta pode fazer sem e continuará super saboroso. É um dos meus docinhos saudáveis preferidos. Vamos à receita!
Ingredientes:
100g de coco natural ralado
1 maracujá (apenas a polpa)
2 colheres de sopa de leite de coco
1 colher sopa cheia de xylitol (você também pode usar açúcar de coco – a receita ficará mais escura e deixará de ser #lowcarb)
Modo de preparo:
Retire a polpa do maracujá. Coloque todos os ingredientes na panela e mantenha em fogo baixo até engrossar.
Leve a geladeira por 30 minutos ou até esfriar. Disponha em taças ou use a casca do maracujá para servir. Fica um charme!
Obs: Eu gosto de mastigar o caroço do maracujá e curto a crocância. Quem não gosta, basta usar a polpa do maracujá coado.
Variações
Você pode substituir o maracujá por raspas de laranja
Você pode acrescentar nozes picadas a receita
Você pode substituir o maracujá por uma colher de sopa de creme/pasta de amêndoas ou manteiga de coco
Seja lá sua versão, fica uma delicia.