Chips de coco são uma opção excelente para lanchinhos, beliscar no cinema, usar em receitas ou até mesmo acalmar a boca nervosa com uma comida crocante. Coco é uma fruta super saudável e por ser rica em gordura garante uma boa saciedade.
Você pode comprar seu chips de coco pronto ou fazer em casa. É mu1405ito fácil e bem barato. Então, vamos a receita!
Ingredientes:
- coco natural
- óleo de coco orgânico
- Opcional: açúcar de coco e flor de sal
Modo de preparo
- Fatie o coco com o auxílio de um mandolim (não conhece um mandoim – vem ver aqui na receita do chips de banana) ou um descascador de legumes para as lascas ficarem na mesma espessura.
- Unte a assadeira com um fio de óleo de coco.
- Eu não utilizei açúcar no meu chips, mas se você for utilizar ao invés de untar a assadeira coloque um fio de óleo de coco num recipiente, misture o açúcar de coco (use pouco, afinal, você vai fazer uma receita saudável rsss) e depois com as mãos misture lambuze as lascas de coco. Salpique flor de sal.
- Distribua as lascas numa assadeira de modo que encostem no fundo do refratário.
- Leve ao forno pré aquecido 180ºC. Fique de olho! As cascas douram rapidinho. Depois de 5 minutos, mexa e volte ao forno até ficar dourado.
- Espere esfriar e guarde na geladeira.
Você pode comer puro, com morangos, kiwi, mamão ou na salada de fruta ou colocar por cima do risoto de camarão com mascarpone. De qualquer modo, fica incrível.